Confiture d'Oranges
Lundi, en rangeant mon frigo, je me dis qu'il faudrait bien
utiliser ces 4 oranges qui vont finir par s'ennuyer là
au fond du bac... Ce n'est pas une grosse quantité
mais bon je vais de tout même faire de la confiture.
Ma recette
Râper les zestes de 4 oranges et 1 citron. Peler à vif tous
les fruits (ne garder que la chair pour le citron) et les
hâcher au robot. Mettre le tout dans un saladier,
couvrir d'un kilo de sucre cristal et d'un litre d'eau.
Laisser macérer 24 heures. Le lendemain, faire cuire
environ 2 heures dans une bassine en cuivre.
Personnellement, je ferme les pots à chaud après avoir
passé un peu d'alcool sur le bord.
D'habitude, je fais triple quantité, la confiture est un peu coulante
alors que là, elle est bien prise, on peut retourner le pot !
Je n'ai pu mettre que 3 pots dans ma réserve car mes
gourmands ont déjà voulu goûter !